21:38 

Злючка_Колючка
Свобода за секунду до выстрела.
23.06.2012 в 05:07
Пишет amguz:

"He's just so sad" ©,
Или обещанный пост про мимику запертого Локи. :)

Я планировала написать раньше (и больше), но приболела и меня так колбасит, что вышло пол-абзаца текста и гора картинок. :nope: Надеюсь, не очень бессвязно хотя бы.


Значит, у меня есть привычка рассматривать мимику любимых персонажей в раскадровке. Так можно заметить много интересного, что ускользает от взгляда при просмотре видео с нормальной скоростью. Когда я раскапсила отрывок с Локи в клетке и Фьюри, то заметила тоже очень интересную вещь. Такой уверенный в себе, расслабленный, хищный, улыбчивый Локи при ближайшем рассмотрении оказывается, во-первых, очень злым (что ожидаемо), а во-вторых, ужасно, ужасно грустным (что, как бы, неожиданно).

Мне, наверно, стоило зайти издалека, сперва показать кадры, дать всем составить собственное мнение - но я так устала, что решила скомкать весь эффект и сказать сразу, к чему клоню. %)

Кадры, тем не менее, покажу. (Осторожно: под катом они большие.)


It's an impressive cage. Not built, I think, for me. (Впечатляющая клетка. Построена, я думаю, не для меня.) - Это Локи начинает продвигать свой план по раздражению Халка. Он улыбается и непринужденно жестикулирует:



Дальше идет его монолог про mindless beast, который makes play he's still a man (неразумный зверь ... притворяется, что все еще человек). Какая ирония, кстати: ведь Локи то же самое думает про свое ётунское "я", но не отдает в этом отчета. Впрочем, вообще весь его монолог тут - чистое золото, в том смысле, что в каждой фразе он рассказывает о себе едва ли не больше, чем об авенджерах, и сам этого не осознает. Локи поворачивается в сторону Брюса, продолжая улыбаться... Вот начало монолога: oh, I've heard (о, я наслышан):



А вот Локи начинает поворачиваться к Брюсу, и посмотрите, как изменяется лицо и тускнеет улыбка. Каким неприятным при этом кажется взгляд:



Монолог продолжается, с Локи за кадром, словами об отчаянии (how desperate are you!) и заблудших/потерянных созданиях (such lost creatures; я писала об этом раньше в моей мете про Локи и делала коллаж).

Суровый Фьюри отвечает на это, что Локи довел его до глубокого отчаяния; мол, ты нам угрожаешь войной, тессеракт вот украл, да еще и убиваешь забавы ради - and you kill because it's fun. На этих словах камера возвращается к Локи. Вот его лицо на фразе Фьюри you talk about peace (ты говоришь о мире); он глядит на Фьюри с легким презрением, глаза жесткие:



А вот, буквально секунду спустя, реакция на слова becaus it's fun ("потому что [тебе] весело"):



На этом месте мне и начало хотеться написать этот пост, потому что - посмотрите, какое несчастливое, невеселое выражение здесь проступает сквозь угрозу, презрение и самодовольство. И дальше эта несчастливость только усиливается.

Ooh, it burns you (уу, тебя это жжет). Слова спокойно-издевательские, голос тоже. А лицо? Ведь это скорее гримаса, чем улыбка. Глаза кажутся мертвыми.



Злоба. Кажется, Локи ооочень хорошо знает по личному опыту, как оно "жжет", когда тебя манят недосягаемой властью.



To have power (иметь власть). От уверенного в себе и своем праве бога, пришедшего править никчемными муравьями, можно ожидать как-то побольше энтузиазма. Но у Локи на лице опять смесь злобы и скорби, а глаза подозрительно влажно блестят:



Затем он, во вполне маниакальной манере, спохватывается и снова улыбается. (Получается тоже не очень весело, но зато нагло.)



Заносчиво вскидывает голову, показывает горло, демонстрируя, так сказать, всю полноту презрения. Unlimited (неограниченную)....



...power (власть). Не слабо его колбасит при мысли о власти.



And for what? (И ради чего?) Он снова берет лицо под контроль и широко улыбается. Но глаза при этом остаются стеклянными, и улыбка кажется нездоровой:



И, наконец, финальная реплика.

And then to be reminded what real power is (а затем [тебе] напомнили, что такое настоящая власть/настоящая сила), говорит Локи:



Ну... ноу комментс, наверное. :)
Вот крупней, чтоб во всей красе:



Здесь Локи больше не выглядит ни уверенным в себе, ни довольным, ни гордым. Имеющим власть или силу не выглядит тоже. И похоже, что, пытаясь растравить больные места Брюса и Фьюри, он растравил и собственные.

Собственно, все. :)



Надеюсь, пост не разочаровал тех, кто его ждал. :pink:

ЗЫ.: Заголовок - это цитата из Тома Хиддлстона. Так он сказал про Локи в каком-то интервью.

URL записи

URL
Комментарии
2012-08-11 в 00:50 

жалко его. не понимаю, почему его все ненавидят. Это один из самых продуманных персонажей в филме

URL
2012-08-12 в 00:20 

Злючка_Колючка
Свобода за секунду до выстрела.
ну у меня наоборот сложилось мнение что от него все тащатся, у него вон, целая\ армия фанаток есть))))))

URL
   

Сильных духом и мыслями никто сломать не может.

главная